Скиталец

Алексей Хазанский
«…Ты шел, забыв усталость и боль,
Забыв и это, и то.
Ты видел вдали волшебный огонь,
Который не видел никто...»
А. Макаревич


Я ныне скитаюсь один
По улицам прежних полетов.
В душе ледяные дожди
Скорбят о потере кого-то.

Вчерашние радости дни,
Уходят как боль и ожоги,
Но светлая память о них –
Лекарство в пути от тревоги.

Обиды на прошлое нет,
Иду и пою я как прежде,
Что виден волшебный мне свет,
Дающий начало надежде.