3Анализ своей жизни

Валентина 12
Пакостная я была. Попытаюсь писать урывками и отрывками, а потом отредактировать. Сейчас ещё и склероз этот привязался, хотя честно сказать, он всегда со мной. Не запоминала года, города. Но прошлое идёт передо мной незабываемой лентой. Можно сказать, это работа над ошибками.

 Говорю сразу, если повторюсь, то потом удалю. Я писала уже о братика своем, он в 60 родился, 6 лет у нас разница. Дома я стала нужнее, ведь нянькой стала. А мама Крестя и папа Серёжа, только меня по настоящему любили, хотя и другие внучки и внуки были. Может потому, что я первая и без отца, а моему отчиму они не доверяли. И когда меня наказывали, то всегда говорили:
Был бы родной отец, не бил бы.

Ну вот наконец и "шалости"

Залезла я под койку, а там!
Можете себе представить?
Гребёнка мамина! Да ещё и спички!
Ну мне же интересно стало, а как она горит? Ну вылезла я, зажигаю спичку.
Подношу её к гребенке....
А ОНА---КААК вспыхнет!!!
Я не ожидала такого и в испуге бросаю на койку. Сразу загорелось покрывало, я ору. Хорошо, что дома была МАМА. Хватает покрывало и на пол, топчит его - гася огонь, а потом за меня. А как бы вы поступили? это ещё моего братика не было.

Пытаюсь исправить раздел и написать проза, но редакция со мной не согласна.

 А вот случай, когда у меня уже братик был.
Решили мы печку затопить, то есть - это я решила, а братик всегда со мной и за меня. Натолкала я в печку солому и если честно, то с трудом подожгла. Но тут из печи стал идти дым. Что делать? Дошло что и я всё хорошо залила водой, Вытащила, какую смогла жженную солому и выбросила, а остальную затолкала в печь подальше.
 Пришла мама и спрашивает: что жгли?
Я отвечаю что ничего, братик мой не предатель, он всегда за меня.
Но обман быстро раскрылся и мне опять попало. Потом я поняла, что надо было заслонку открыть.
А бабушка опять говорила:
-Вот был бы родной отец. Не позволил бы.