месяц молодой

Людмила Бессонова 7
Месяц молодой не дает мне спать –
Просится, бесстыжий, в теплую кровать.
Он в прохладе тучек подзастыл немного
И  - озябший -  лезет в теплое окошко.
Открывая ставни, взглядом приласкаю
И под  тихий шепот ветра засыпаю…
Месяц закатился медленно за горку,
Видно, там на вечер подыскал каморку.