О чём думал Витька Чеснок?

Эмилия Нечаева 2
Написано после просмотра фильма «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» https://www.youtube.com/watch?v=s0d2sMRThrg


                Штырь: Эй ты, у окна, посмотри, там красная машина стоит?
                Ответ: Стоит…
                Штырь(через какое-то время): А сейчас?
                Ответ: Здесь, здесь…
                (диалог из последних кадров фильма)

О чём он думал в драндулете? 
О дряхлом Лёхе? О бандитах?
О том, как всё хитро на свете
Зачем-то кем-то перевито?

Что он не испугался риска?
Что всё сложилось очень кстати?
Похвалит ли его Лариска?
Иль о заказанной кровати?

Как снег на голову свалилась
Родня? Пусть сводная, но всё же
Сестрёнка Настя появилось...
На сколько ж лет она моложе?

А может, о жене Светлане?
Повременить, не разводиться?
Что может поздно или рано
Его жизнь в сыне повториться:

Детдома нелюбовь, побои,
И оскорбления от старших.
И  кто же будет в том виною?
Конечно, он, Чеснок, папаша…

А может, ни о чём не думал?
Вперёд уставившись угрюмо,
Сидел, курил и только злился,
Что драндулет не заводился?


(05.06.21г.)

На картинке один из последних кадров фильма с его главным героем Виктором Чесноковым в исполнении замечательного актёра Евгения Ткачука.