Ноябрьский разговор

Руденко Максим Павлович
Тревожной синевой залит вечерний город,
Неясные огни ромбических светил
Пророчат нам с тобой чудесно-дивный морок,
Гортензию, скажи, сумеем ли найти?

Что нам с тобой Eclipse? Где резкость перемены?
Ледовый Лунный Лис, чья мастерская - ночь,
Ты слышишь, как течёт в холодных водах время,
С собою унося, венки из строчек прочь?

Здесь диалогов тел помпезные оковы
Ответов не дадут - тела к ним не готовы,
Лишь звездочки перстней пронзают темноту.

Вскрывая скорлупу промерзшего столетья,
Здесь вихрем кружатся, над вьюжно-снежной сетью
Слова, вспорхнувшие, как птицы в вышину.

22 ноября 2020