Мы с Василием родня

Тамара Кремер
Котик Василий живет у меня.
Мы с ним, как братья, ну, в общем, родня.
Вместе читаем, вместе играем,
Вместе квартиру потом убираем.

Вечером мама с работы придет
И под кроватью свой шарфик найдет.
А за диваном отыщет наш папа
Носок, и перчатку, и новую шляпу.

Юля тетрадку не сможет найти:
Была тетрадка – теперь конфетти.

Нас за тетрадку немножко накажут,
Ваське на коврик у двери укажут.
Но только улягутся взрослые спать,
Вася крадется ко мне на кровать.

Сладко Василию спать на подушке,
Тихо мурлычет мне что-то на ушко,
Утром умоет меня язычком,
Я вкусным его напою молочком.

Мокрый, колючий у Васи язык,
Только я к этому как-то привык.
Мы с ним, как братья, ну, в общем, родня,
Очень он любит, ребята, меня!