Немало лет...

Александр Шталкин
Есть точный срок до точки невозврата
И, как бы не бросала нас Судьба,
Роняя блеск осеннего заката, -
Туда не заросла ещё тропа,
Где пела страсть, ведущая куда-то
На сноп огней летящих матыльков!

Как скоро настигала тех расплата,
Кто к Свету был морально не готов:
Однажды серебро накроет злато
И все долги закрются, поверь:
Вновь продвигаясь к точке невозврата,
Свой скорбный путь потерями не мерь!