Она долго бродила по свету...

Ксения Немтина
Она долго бродила по свету
И шагала по просторам смело,
Хоть и осень приходила заменить лето,
Она верила искренне в своё дело.

И в мечтах она всё же летала,
И ждала так усердно счастья,
Лишь самой себе диктовала:
"Будешь счастлива, дорогая! "

И скиталась по глубоким рекам,
И купалась во лжи в океане,
"Будь вот ты родным человеком,
Никогда не пойду за грани! "

Слепо верила дикому ливню,
Тихо слушала ясный гром;
И вкушала спелую вишню,
От которой был в горле ком.

Она верила, всё же очнется
На пустыне бездонных дней
В человеке, где будет ей место,
И шептала: "найдись же скорей! "

(28. 09. 2021 год)