Я многое могу теперь понять

Людмила Бессонова 7
Я многое могу теперь понять –
Молчанье глаз и шепот губ ленивый,
Мне страшно не познать и потерять,
И быть надменной, яростной, ревнивой.

Дороже мне ни спесь и горделивость,
А друга верного надежные слова,
Ушла в небытие моя строптивость,
Опала, как осенняя листва.

Я многое теперь другим прощаю,
Себя за недостатки не корю,
Я просто полной грудью жизнь вдыхаю
И просто счастье ближнему дарю!