Я нажимаю на delete

Лена Юрьева1
Я нажимаю на delete,
Себя поставив перед фактом.
Сгорят мосты и корабли:
Всё, после, утрясется как-то -
С пометкой "больше  не болит".
Не блефом, полновесным фартом,
Судьба подарит покер-стрит.
И некрапленой ляжет карта...

А осень, добавляя медь,
В свой карнавал из листопада,
Тончайшей паутины сеть
Сорвёт и понесёт куда-то, -
С фрагментами случайных слов,
И неслучайных совпадений...
Вновь проверяя на излом:
Сентябрь... полдень... воскресенье...

И то же самое число,
И та же горечь сожаленья...

Закрыть гештальт. В финальной сцене
Исхода не было и нет.
По счёту выплачены пени,
Но взять бы в прошлое билет!
И в сумасшедшей сини марта,
От всех грядущих бурь вдали, -
Сойти с дистанции до старта,
Ещё не зная, как болит.

Себя поставив перед фактом, -
Я нажимаю на delete.

(С. Макеев официально признан погибшим 28.09.2020г.)