Встреча со школой

Шишкова Мария
  Я иду на свиданье со школой,
  Тороплюсь, чтобы не опоздать.
  Вот и дворик, такой мне знакомый,
  Не была я здесь лет сорок пять.
 
  Ну конечно, здесь всё по-другому,
  Вместо клумбы берёзки растут,
  "Пионеры" встречали нас с горном,
  Изменился сейчас тот маршрут.

  Голоса, не знакомые раньше,
  (Одноклассники в круг собрались,)
  Мы намного теперь уже старше,
  Как же быстро года пронеслись.

  По пятнадцать не всем ещё было,
  Упорхнули "птенцы" с под крыла,
  Школа-"птица" нас всех проводила,
  Разлетелись потом кто куда.

  Смотрим в окна с большим сожалением,
  В класс нам свой уж, никак не попасть,
  Здесь другому совсем поколению
  Их учитель уроки задаст.
 
                26.09.2021г.

   Школа построена в форме птицы.