Страсть

Галина Николаева 6
Запретный плод Вам подавай,
А без того Вам рай не рай
(А.С.Пушкин "Евгений Онегин")


Запретный плод Вам подавай,
А без того Вам рай не рай.
Он молод? Свеж, умён, красив?
Он не одну с ума сводил.
Ах, Анна, ради всех святых
Не совершайте роковых
Поступков, это грех большой,
Я стар? Но предан всей душой.
Младое тело поманило,
На время разум ослепило...
Голубушка, весь свет судачит,
Позор невиданный, а значит-
Не место в доме Вам моём,
Но всё же я простить готов,
Ещё есть время всё исправить
И баловство своё оставить.

Каренин благородным был,
Устои светские он чтил.
Ах, Анна, как же ты могла?
На смерть тебя страсть обрекла...