Учитесь властвовать собою

Галина Николаева 6
"Учитесь властвовать собою"
(А.С.Пушкин "Евгений Онегин")


"УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЮ",
Не стоит слушать зова крови,
Чувства покроются золою,
Душа кричать будет от боли.

Минута слабости - и вечный плен
В тисках сожмёт, лишит вас воли,
И брызнет кровь из напряжённых вен,
Дай Бог вам избежать греховной доли.

Пусть разум не покинет, не предаст
И не поддастся страстной грозной буре,
Пускай броня оберегает вас
И не пробьют её эмоций пули.