Первый танец осени

Наталия Диголь
Первый танец осени...
Пламени лучики бросили
И берёза,и ракита,
И осинка в том повинна.


Солнца ласковые тени
Прячут буйные качели,
И ребятам из двора
В школу вновь опять пора.


Ветер рвёт из-под подворотни
Стаи листьев...сотни...
Им так хочется проснуться,
В лето снова развернуться.


Осень вышла на гулянку
В платье пёстром спозаранку...
Бусы красные рябины
Ей одной незаменимы.

Осень новая танцует,
Для того она и существует...
Красками чувств волнует...
Всех обнимет,заколдует.