Памяти Жаклин Дюпре

Елена Сидоренко 81
Я не была свидетелем, о нет!
Той магии божественного звука.
Но сохранили кадры кинолент
Ее неподражаемые руки,

Ее упругий, сильный тонкий стан,
Весь музыки захваченный движеньем,
Улыбку, что играла на устах,
Как солнечного света отраженье.

В порывистых объятиях ее   
Виолончели трепетное тело
Иное обретало бытиё.
Наружу вырывалась и летела

В потоках звука мысль, и душа
Сливалась с ней и наполнялась чувством.
И замирали люди не дыша,
Соприкоснувшись с волшебством искусства.

Никто не знал - померкнет яркий свет,
Нас озаривший вспышкой, свыше данный,
И редкий дар, какому равных нет,
Оплачен будет горечью страданий.

И где-то там, за гранью высших сфер,
Все так же страстно, искренне и строго
Ее виолончель поет теперь
Рождая звук, достойный только Бога.