А лета не бывает без стрекоз...

Людмила Абзаева
А лета не бывает без стрекоз,
Без бабочек и рыжего заката,
Без запаха полыни от волос
И чая с ароматом спелой мяты.

А лета не бывает без костра,
Где угли словно звёзды золотые.
И о былом не так тоска остра
Под трели соловья  в  ночном эфире.

Так нежит,усыпляет и томит
Густая тень ,где нега и прохлада.
И  невесомым мотыльком летит
Твоя душа под лёгкий шелест сада.

Июль в дождях, покосах и цветах,
Купание в ромашковых просторах,
И аромат клубники на губах
Со вкусом поцелуя свеж и долог.

И чувств твоих нетленна простота,
Когда душа сливается с душою,
Где зрелая земная красота
Наполнена любовью  и мечтою.