Испытание

Марина Сысолятина
А мне б поплакать, словно я ребенок,
В жилетку душу выплеснуть свою.
И мне бы выбраться из путаных пеленок,
Давно я крепко на своих ногах стою.

Стою одна, как статуя из камня,
Не ураган , не стужа нипочем.
А что же толку от такого изваяния?
Коль слезы по щекам текут ручьем.

Коль хочется завыть от сожаленья,
Кричать от безысходности в ночи.
Но возникает слабое сомненье,
Как пламя угасающей свечи.

Как яркий блик мерцающей звезды,
Манящий в темноте ранимые создания.
Ведь это испытание судьбы,
Даровано мне свыше мироздания.