В одну реку не входят дважды

Сергей Вячеславович Дроздов
Представляю, что будет дальше…
Осень листья с деревьев сбросит.
А ты хочешь, чтоб все как раньше,
Сердце только об этом просит.
Вскользь дожди проливные, тучи,
Первым снегом укроет лужи...
Не начавшись уже наскучит
Время, что называем стужей.
Как будильник трещит с рассветом,
У меня он всегда в пять тридцать.
Дела нет никому до этого,
Только хочешь ты возвратиться.
Кофе чёрный светлей не станет,
Да и мысли, наверное, тоже.
Снег в апреле совсем растает,
Март, естественно, всех дороже.
А потом, может быть, однажды,
Нет, «однажды» уже не будет.
В одну реку не входят дважды,
Моё сердце тебя забудет.