Дом на окраине

Надежда Коган
А сентябрь сегодня - прекрасный принц:
Праздник веры, надежды, любви…
Но скажу ему, как котёнку: «Цыц!
Юных дурочек, брат, лови»!

Мы о принцах мечтали, а право, зря.
Жизнь – не сказка, в ней всё не так.
Серый дождь, равнодушие октября
И ноябрьский холодный мрак.

И декабрь поднимает седую бровь,
И январский морозец крут.
В лёгких платьицах вера, надежда, любовь
По застывшей земле бредут…

Жизнь – не сказка, ты это поймешь потом…
И, развеяв весенний сон,
Я однажды построила тёплый дом
Там, где принцам вход воспрещён.

И камин разожжен, и обед готов.
Принцы кончились, c'est la vie…
Но зато есть дом для цветов, котов,
И для веры, надежды, любви.