Под лучами неяркими греясь...

Людмила Абзаева
Под лучами неяркими  греясь,
По тропинкам брести  не  спеши.
Русской осени дивная прелесть
Обнажает глубины души.

Загляни в подберезовый  терем -
Там опята  свисают  с пенька.
Как бесценно  все то, что имеем,
Но  до  срока  не ценим  пока.

Тишина вперемешку  с восторгом,
Упоительных запахов  плен.
И так хочется  встать  у  пригорка
И молчать, не  вставая  с колен.

Тень ветвей  наподобие  круга,
Крылья  ельника, трав  лоскутки.
И как песня прощальная  друга,
Отлетающих  птиц  косяки.

Увядание  тем и бесценно,
Что вплетаясь  в неясную  грусть,
Разом  делает  жизнь драгоценной,
Пусть в ошибках и промахах, пусть.