Романс Святая мука расставанья

Людмила Абзаева
Святая мука  расставанья,
Где, как в немыслимом бреду,
Луны бессмертное  сиянье
И плеск  сирени  по стеклу.

Не знаешь  изощренней  пытки
Искать в безумии  ночей
Печальный свет иной улыбки
И блеск покинутых  очей.

И мы,  увы, опять не  с  теми
Теряем  дням бесценным счёт,
И  возвратить  пытаясь время
В тот самый день, в тот самый год.

И вновь  в  попытке неумелой
Ловить былого  каждый  звук,
Тоскуя по изгибам  тела,
По власти  рук, по зову  губ.

И воскрешать  былые  встречи,
Что сохранить  не удалось,
Те опрокинутые  плечи
В туманном  облаке  волос.

В  часы молитвенной  печали
Все оплатить  сполна  судьбе,
Чтоб  светлой  музыкой  звучали
Воспоминанья  о  тебе.