Я, ты, мы, Россия

Игорь Гай
И мгла, как ночь окутала рассудок
Подняв из бездны облики мессии
И мы шагаем в никуда из неоткуда
Не помня главного, что мы и есть Россия.

Следы сотрутся, время всё стирает
Нас кормят байками о вечности нирваны
Мы превратимся в птиц пархающую стаю,
Разрушив стены улетим в рассвет багряный

Мы помним прошлое, забыв о настоящем
И наспех кости брошенные, кажутся нам слаще
Чем та свобода, о которой вторит ящик,
Не на яву, во снах она является нам чаще.

И маски сорваны в разгаре карнавала
Парад уродов обнажает свои рыльца.
Скажу вам честно власть конкретно заебалаСь
Из себя строить добродушного  кормильца.

Листаем годы словно  из печати глянец
Который редактирует компашка психопатов
А во главе компашки эдакий поганец
Что под себя всё пишет своды постулатов.

Всё что имеем это шлейф былых величий
Ресурс безмерный, но для всех он ограничен
И утопая в море обоюдных безразличий
Пытаемся найти в друг друге тысячи обличий.

Костры горят в наших сердцах, глазах и мыслях
Это всё то что не закроешь в автозаке.
Мы словно звезды в небе нас не перечислить
Пусть даже светим мы сегодня в полумраке.