Чувства?

Дмитрий Перьков
Эмоции, чувства бесценны.
Неважны года, расстояния.
И это не игры сознания -
Ведь это всё явь, а не сны.

Сознание в игры играет,
Несётся в безумии вальса,
Реальность рисуешь ты сам,
То жизнь, а не сон, нет...

Бывает, погладишь по спинке
И держишь в ладони ладошку,
Её держишь - а не кошку,
А видишь мартышки ужимки.

Бывают иные примеры:
Вот - Снежная Королева...
Неможно ни справа, ни слева;
Да, помним. Все мы пионеры.

Казалось бы: вот они чувства,
И вот же она, принцесса...
Но это лишь до эксцесса -
Дурацкие грани безумства.

Но хочется ведь - другого:
Когда любят тебя, любишь ты...
И разве безумны мечты,
Желание лучшего - много?!

Чувства желаешь светлого,
Вносит вдруг жизнь коррективы,
Видятся Мунка мотивы...
Хочется же - иного!

Надо бы нашего, светлого,
Чтобы тепло и добро, -
Того, что уже ушло в ничто,
Но забытого и дорогого...

Наше - не западные сказки,
Отнюдь не наши императивы,
С детства весьма противны:
За корку, да, выколем глазки.

Но мы - не такие странные,
Безумие, ненависть - не наше:
С удалью мы дерёмся и пашем,
Добрые и простые мы.

Но нас - трогать не надо,
Лучше не надо - ибо.
Дракону любому гибель,
Не спросим, кто, где и что.

Мы любим и ненавидим
Сильнее всех, от души!
Наверное, жить спешим,
А не удастся - и хрен с ним.

Возвращаясь к теме рассказа,
Долгое, да, было интро...
(Кстати, советское лучше ситро,
В чём не усомнился ни разу.)

Безумные эти желания
Так далеки, невозможны,
А мысли, мечтанья ничтожны
В пределах мироздания.

Но девочка, что любил,
Тебя никогда не покинет,
И образ её, никогда, нет-нет,
Её ты... нет, не позабыл.

Такая простая, но всё же -
Помнишь, несмотря ни на что,
И пусть пробежит лет сто,
Она - тебе всех дороже.

Чувства - лишь то, что ценишь,
Твоё - на века, навсегда,
Секунда, минута или года -
Себе никогда не изменишь.

24.11.2020.