Шла утром в гололед, быль

Алевтина Ижуткина 2
Шла утром в гололед я на работу.
Дождь ледяной прошел. Кругом каток...
Подумать даже было неохота,
Что может плохо кончиться денек.

Иду скользя, тихонечко ступая
По краешку дорожки, прямиком.
Иду себе, травинки приминаю,
Где можно, зацепляюсь каблуком.

Какой-то дурень выложил стоянку-
Куски асфальта, как конгломерат.
Умишко мой ушел в неосознанку,
Иду вперед, не повернув назад.

А в голове мысль вЕртится кривая-
Закроется иль пустит проходная?
Черт бы побрал мадам-работу,
Люблю ее всем сердцем. Это что-то!

Что было дальше, ясно дураку.
Лечу и ничего не понимаю.
Уже лежу и что-то там, в боку,
И в голове история какая.

В итоге, порван пуховик,
Мозги на месте, так как не тошнило.
Ты разбери булыжники, мужик,
Чтобы пострашнее не случилось.
Рана на затылке заживет,
Руки, ноги целы, слава богу.
Завтра вновь работа позовет,
И пойду я этой же дорогой.