Осень

Наталья Балезина-Актавина
Люблю смотреть, как храмов купола
прокалывают серость облаков,
когда в закате видится былое.
С рассветом открываю радость холодов,
где духом осени наполнены поля,
и стылым запахом пропитана трава.
Разряжен воздух хмурых городов.
Готовится природа к засыпанию.
Молчание  тишины привносит мне покой.
Законченное пенье птиц уносит эхо.
Лишь зиму жизни ждать не тороплюсь.