Мир теней

Андрей Бовин
Мы живём в странном мире,
Днем окружает реальность,
Мечутся вокруг люди,
Каждый в своих заботах.
Им не важно, кто рядом,
Каждый, как нуль одинокий,
В вакуме занят собой.

Их отраженье в витринах,
Тени их на заборах.
И под ногами тени
- длинные и кривые.
Ходим мимо друг друга,
Топчем чужие тени.
Вот наступил на худую,
На толстую,  на кривую.
Не обижаются тени.
Тени безмолвны - они не живые.

Смачными кляксами
Солнечным днем,
Сопровождают людей.
В свете ночных фонарей,
Пляшут ромашки цветком.
Но что-то не так
В странном мире теней.
То нет их,
То больше людей.

Тени в костюмах,
Тени на шпильках
Тени с авосЬками
И за рулем.
Серыми пятнами,
В масках намордниках,
Тени сменяют людей.

Где раньше жили люди,
Нет людей -
Лишь биомасса из теней
Внешне похожих на людей.
Тени безмолвны и безответны.
Можно топтать и смогом травить.
Грязью засыпать- тени все стерпят,
      И НЕ ОТВЕТЯТ.
Чувств нет у теней.