Собираю года в десяточки

Сергей Леонидович Логинов
Собираю года в десяточки.
Что-то быстро они летят?
Наступают уже на пяточки.
И к погоде плохой болят.

Собираю года в десяточки.
Небольшие пока года.
Над полями летают ласточки,
Если будет сейчас гроза.

Собираю года в десяточки.
Не сложились они в лета.
И живу пока без оглядочки.
Различаю пока цвета.

Собираю года в десяточки.
Пью таблеточки не ропща.
И стихи ни коплю в тетрадочке.
Отправляю в Инсту спеша.

Собираю года в десяточки.
Собралось их пока что пять.
Проросли как чеснок на грядочке.
Не поспел и пока не рвать!

Собираю года в десяточки.
Сколько я их смогу собрать?
Может быть дать кому-то взяточку
И ещё пять декад набрать?!
28.09.2021