Желтизна - седина

Виктор Назаренко-77
 ***   ***   ***
Ещё не вся
                листва утеряна,
Но доживают листья
       свой короткий век...
И как желтеет
               в осень дерево,
Седеет также
        незаметно человек.

Торчат вихры,
          их не пригладить,
Но серебрятся
                уж едва-едва
Отдельные
       седые наши пряди,
Потом бела,
     как снег, вся голова.

И у деревьев
       так желтеют ветви:
Сначала робко
  и неброско, по одной,
Потом, как купола
        на старой церкви,
Они сияют
 золочёной желтизной.

И, несмотря на радости,
                заботы и дела,
Приходит время,
    незаметно наступает:
Стареют наши бренные,
               уставшие тела,
И юность старости
            дорогу уступает.