Сказочка о соловье и петухе

Надя Ораевская
Тенор Сидор Соловьёв
Родом был из соловьёв.
Пел, особенно весной,
Для возлюбленной одной.
Баритон Пьер Петухов
Родом был из петухов,
И пижон, и балагур,
Пел всегда для разных кур.
Подлетела как-то тихо 
К Петухову соловьиха
И шепнула: «Петухов,
Не дари ты мне духов,
Не дари ты мне колец –
Спой мне песню наконец».
У того случился шок!
Пьер поправил гребешок:
«Чтоб уйти от соловья?..
Ну не знаю… Значит, я
И горластей, и сильней,
Чем поющий соловей!»
Пел петух и брал верха,
Голос выдал «петуха».
Соловьиха отвернулась
И к соловушке вернулась.
Опозоренный петух
Перед курами потух.

28.09.2021