Игра в Буриме

Наталья Мазур Мазерит
( за основу взято стихотворение Ф. Тютчева).


Уснула в полночь на полу,
В туфлях, себя не разбирая .
А раньше в черную золу
Со злости свечи я бросала.

Чтобы смогли спалить листы
С которых я всю жизнь глядела,
В чертоги далей высоты,
Своей души. А может тела.

Пусть будут же как пепел тут,
На фоне боли пережитой.
Его не сбывшихся минут,
Моей всей юности убитой.

Пусть будут. Где то в стороне
Сжимаешь ты свои колени.
Лишь сном теперь потери мне,
Лишь вздохом наши с тобой тени.

25.09.2021