Время

Надежда Моисеевская
Дождя шуршанье за окном,
И треск горящих веток...
Когда-то в Лету мы уйдём
И мир покинем этот...

Пройдёт один всего лишь миг,
Прошли сто тысяч мигов...
Но Время только Бог постиг,
Его мы не постигнем...

Проходит Время через нас,
А мы стоим на месте.
Мы "копим" время про запас,
Оно теряет в весе...

Иной раз - мчится впереди,
Бывает в напряженьи...
Горят огни, идут дожди...
Так жить и нам - в движеньи.


   ***