Слониха и портниха

Лариса Ладыка
Слониха как-то модные журналы –
Столетней давности! – перебирала
И присмотрела миленький фасон.
Ах, как ей полюбился он!
Таков весь женский род –
Инстинкт велит стремиться
Принарядиться.
Ну, так вот:
Достав из сундука отрез,
Воскликнула Слониха: «Yes!
Отныне буду щеголять я
В красивом элегантном платье!
В лесу ведь есть знакомая портниха –
Ежиха».

Слонихе – платье? Вот задача!
Ну, как бы раскроили вы?
Мешок, дыра для головы…
Ежиха над работой плачет:
За неудачей неудача –
Заказчице не угодить!
И на примерках каждый день капризы:
То – вытачки переместить,
То кружева пришить по низу…
«Не так сидит», «не тот фасон»...
Что тут поделать: слон есть слон!
И сколько ни прикладывай старания,
Любой одеждой из слона не сделать лани.
Но всем в лесу Слониха раструбила,
Что ей портниха платье загубила
Намеренно, из зависти старинной…

Однако басня не должна быть длинной,
И, если скандалистку вы узнали,
Давайте перейдём к морали,
Которая и без очков видна:
НЕ ШЕЙТЕ ПЛАТЬЕВ ДЛЯ СЛОНА!
_______________