Кубик

Игорь Гонохов
Порожний кубик кефира,
картонный, зелёно-белый
лежит посредине мира.
И что с ним, с порожним делать?

А я весь такой в натуре,
а я неприкаян тоже.
Тружусь или маюсь дурью –
да, прежний и да, порожний.

То нежно меня, то грубо
Бог крутит, и всё ж не ною.
Но Бог я не кубик-рубик,
а нечто совсем иное.

Что было, то всё напрасно,
Что будет, то бесполезно.
Но Божья любовь не гаснет.
Я падаю в эту бездну.

Да, любит и сильно любит.
Да, я дурачёк беспечный.
Ах, да – и кефирный кубик,
ненужный, а значит – вечный.