Отнюдь - не господин

Елена Наумова 6
                То смута, то - затишье.
                То сходы, то - разброд.
                Кумач все выше - выше,
                А царский род - в расход.
                Вся власть теперь Советам,
                И путь теперь один.
                Товарищ - в комитете,
                Отнюдь - не господин.
                Наш пропуск - партбилетный,
                Наш клич - здесь все равны!
                Но только все заметней
                Элитный слой страны.
                "Откуда же, вы, черти?"
                " Не черти мы - братки.
                Такие же, поверьте,
                Холопы, босяки."
                Глазам поверить трудно -
                Не дремлет око тут:
                Несут чины паскудно -
                Воруют, как метут.
                Сидят на гос. кормушке,
                ( И нету мочи слезть ) -
                Свои братки - простушки.
                Чеши теперь макушку,
                Ищи здесь совесть, честь.