Был вечер

Елена Транковская
Был вечер длинным и пустым,
и по-осеннему тоскливым:
гримасы корчили мосты,
дрожал фонарь
в углу пугливо.
Свой круг описывал трамвай –
с подножек спрыгивали ноты,
выстукивая об асфальт
шагов бегущие аккорды;
и мерный цокот каблуков,
срываясь вниз
со стен холодных,
как муха в нитях пауков,
стихал на дне немых колодцев;
там тени от больших домов,
сползая,
кланялись мне в ноги,
и бесконечно одиноким,
гулял сквозняк среди дворов...