Лукавая чёрная птица...

Прокопюк Татьяна
Лукавая чёрная птица
Опустилась мне на плечо.
"Что же тебе не спится?"
Дышу часто и горячо.
"Что же ты меня мучаешь?
Душу мою пожалей".
Небо, покрытое тучами,
Тоже внемлет молитве моей.
Ветер холодный поднялся,
Тучи сгустились вокруг...
А я, как дурак, ухмылялся,
Мне стало всё ясно вдруг:
Чёрные птицы бывают
У каждого на пути,
Но только тот побеждает,
Кто держит их взаперти.