Вот и осень настала

Петр Прибылов
Когда слова «вот и осень настала»
Туманят дымкой прозрачность стекла,
Когда на небе еле видная стая
Вбивает клин в ожиданье тепла,
Когда горизонт ограничен как зонт
На сезон непогод
(каждый год - время тризны),
Живёт в душе ощутимая нервно
Как пульс птенца безнадёжная вера,
Как дым из труб в три избы деревеньки,
Как всё вокруг – вопреки и навеки,
Тогда горизонт закрывать не резон
И начертан резцом
неразгаданный код смысла жизни.