Не надо

Галина Брусницына
«…И Гамлет страдает, и снова поёт Лоэнгрин…»

Не надо, Гамлет, больше не страдай,
Обманываться я сама не рада.
А сломанные астры передай
Другим радетельницам твоего парада.

В своей ладье, о дивный Лоэнгрин,
Плыви и пой, и упивайся славой,
Но в пене лебединых пелерин
Ты не ищи мой отголосок слабый -

Я больше не могу и не хочу
Влачить ладью судьбы за нити Ариадны…
Пусти. И пусть  я никуда не улечу,
Не мучайся, не лги себе, не надо.