Истин опровергли мы немало

Татьяна Парсанова
Истин опровергли мы немало.
Но одно незыблемо, хоть тресни:
Сколько б о себе не рассказала,
За спиной расскажут интересней.


Неожиданно для меня, на это простое четверостишье написали так много замечательных откликов, что мне захотелось их здесь показать.
Знакомьтесь:

Нина Калашникова 4:
В этом убедилась я недавно...
Но - не будем больше толковать.
Запоём мы о ЛЮБВИ! О главном,
А на сплетни за спиной - плевать!

Алексей Марсанов:
Правда, есть один субъект печальный,
каждый раз теряется при встрече.
Думаю, наверно, ненормальный -
он один, кто в сплетнях не замечен.

Домоседка
Ну...если интересней, тогда ладно,
От этих сплетен хоть какой-то толк,
Обидней, когда врут, да так нескладно,
Что будто отрабатывают долг...


Татьяна Сенченкова
Слова слетают с языка
И капают, как яд,
И со спины из-под тишка
Ударить норовят.

Я увернусь от кулака,
От недруга сбегу,
Но вот от злого языка
Укрыться не смогу.


Спасибо всем, кто откликнулся!