Побелела борода

Виктор Иванович Зуев
Побелела борода,
Голова давно седа.
Годы делают свое.
Что тут скажешь,        ё-моё.         

Что-то быстро прискакал.
Даже сам не ожидал.
Списали моего коня.
Он старался для меня.

Теперь он мерин,
А я страной похерен.
Стоило мне так скакать.
Надо было сачковать.

Мы глупые славяне.
Поклялись родине-няне.
Когда сил не стало,
Государство нас списало.

Служили для народа.
А пенсия нищеброда.
Дали нам пайковые
И бесплатные гробовые.

Спасибо пенсионерам из Кремля,
Что выделена на кладбище земля.
Будем в своей земле лежать
И Вас с нетерпеньем ожидать.

При жизни к вам не пробиться,
А тут от нас не скрыться.
Вопросов накопилось много.
Поговорим в присутствии Бога.