О мирозданье

Алексей Лукьянчиков
А есть любовь. Она трагична.
Сказал открыто. Распят публично.
Сокрыл и скромен. Повесят бирку.
Или осудят. Устроят стирку.

Ты вроде жив, ты вроде весел.
Ты нов, ты свеж. Ты интересен.
Открыт лучам. Вдыхаешь ветер.
Но мир вокруг всё также пресен.

Ты встретил снова. Сомнений куча.
Гоняешь мысль. А тот ли случай?
А так ли мы? А так ли надо?
Ты ждешь слова, слова. отрада.

Но тишина сгущает краски.
Опять актёры одели маски.
Опять сценарий. Как под копирку.
Билетов нет. Директор цирка.

Ты долго ждал. Ты долго верил.
Был обходителен и верен.
Был робок. Двигаясь на встречу.
Ты ждал ответа. Каждый вечер.

И вот пришла дождями осень.
И грусть накрыла. Как медным тазом.
А годы мчат с висками проседь.
Могла спасти нас одна лишь фраза.

Сказать люблю. Сказать. Я рядом.
Я не уйду. Других не надо.
Не надо игр. Мой сделан выбор.
Но ты молчишь. Отсюда вывод.

Жизнь - череда метаморфоз.
Одним любовь, другим страданье.
Каков не сделаешь прогноз.
Ты не изменишь мирозданье.