Белые птицы

Римма Федорова
Косяками летят белокрылые птицы,
Возвращаясь домой из далеких краев.
Словно вестники новой великой отчизны,
В окружении полчища злобных врагов.

Ваши помыслы искренни и благородны.
Ваши души полны безкорыстной любви.
Неустанно печетесь о благе народа.
Только клювы у вас, от чего-то, в крови.

И на лапах когтистых не свежее мясо.
Ими рвали тела непоклрных людей,
Защищавших свободу, равенство, братсво
И свергавших режимы господ и царей.