Звуки должны теребить тишину!

Игорь Белкин Странные Вещи
Не принимаю молчание флейты,
Звуки должны теребить тишину,
Лист пятипалый в саду на скамейке,
Чайку, прижавшуюся к валуну.
Каждой секунде – горячую ноту,
Каждой минуте – гирлянду из нот!
Не возражайте, вы сами не против
Влиться мелодией в круговорот
Жизни, звучащей томительной флейтой,
В завтрашний треск барабанного дня!..

А отгоревший листок на скамейке –
Так, отработавшая шестерня…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»