Кролик-сторож

Галина Горлова 1
На подмостках сторож- кролик -
Зал битком.Спектакль идет.
Кролик-сторож в главной роли-
Караулит огород.

Он в шинели и с двустволкой-
Стережет вилки с морковкой.

День- деньской он ходит грустный
Очень хочется капусты.
Ночь прошла, грядет рассвет,
А воров все нет и нет.

Он мечтал, что под шумок
Съест морковку иль вилок.
Вдруг заметил-сквозь штакетник
Перелез козел-бездельник.

Кролик выставил ружье-
Крикнул "Стой! Буду стрелять!
А козла уж не догнать-
Убежал, и нет его.

Кроль двустволку зачехлил,
А над полем вертолет-
От вредителей, от тли
Посыпает огород.

Кролик пыли наглотался...
И упал.Ни жив,  ни мертв.
Зал от хохота взорвался!
И капусту и морковь

Кролю зрители  бросали.
Кролик встал. Глазам не верит
Неужели в самом деле?
Не мираж и не обман...
И под шум, под хохот в зале
С хрустом съел большой кочан...






Фото автора.   30.09. 21г.