Опоздала осень...

Вячеслав Онвард
Вымокла в дороге
Осень золотая.
Села на пороге
Косы расплетая.
Я её согрею
Всем что в сердце есть,
Жаль , что несумею
Рядышком присесть...

Листья раскидала,
Насорила даже.
Снова опоздала,
А сказать нельзя же...
Только доведётся
Поругать тайком,
Тут же отзовётся
Пасмурным деньком...

Может ты устала?
Может хочешь чаю?
Чтобы легче стало,
Станет, обещаю...
Покажи мне платье
Новое своё,
Расскажи про счастье,
Правда иль враньё?

Что грустить напрасно
Хуже то не будет.
Солнце неподвластно,
Выглянет...забудет...
Посиди, погрейся,
Что листвой пуржить.
Над людьми не смейся,
Просто дай им жить...