Депортация

Ирина Кант 00
                Ирине Слободовой

Как ошибку исправить?
Легче душу распять,
Короля обезглавить,
Все решётки расплавить,
Ну, а после раз пять
Ошибаться опять.

Часто снятся кошмары:
Чёрных клавиш конвой,
Вой разбитой гитары
Над твоей головой.

Ты в объятьях Гекаты,
И костёр на ветру,
И гурьбой адвокаты
Носят хворост к костру.

Явь бывает не слаже
Снов, пугающих тьму.
Пианистку под стражей
Провожают в тюрьму.

Террористы гуляют
И живут, где хотят,
А тебя выселяют –
Не вернуться назад.

Под защитой народа
Шулер, киллер и вор.
Отсидели – свобода,
А тебе – приговор!

Расставаясь, хлопочет
Сын, не может понять,
Что случилось, и хочет
Нелегалку обнять.

Утверждает бесстрастно
Справедливость свою
Беспощадно прекрасный
Город Маунтин Вью.

Что законно, что ложно,
Разобраться так сложно.
Оступился – и в омут стезя.
Если лгать осторожно,
То обманывать можно,
Только вот попадаться нельзя.