Верный спутник

Шевченко Нина Дмитриевна
Обожжённому сердцу
Ровно в мире не биться,
Не открыть счастья дверцу.
Дней пройдёт вереница.

Сердце - двигатель вечный,
Верный спутник в дороге.
Не собьёт ветер встречный
С ног: ваш страж на пороге.

Побеждает сердечность
Испытанья, невзгоды.
Ярких дней быстротечность-
Достоянье природы.