Рассвет целует горизонт

Татьяна Борисовна Сашина
Рассвет целует горизонт
Прохлады нежным поцелуем
Уже по летнему теплу
Душа безжалобно тоскует

Струится колоском дымок
Над кровлею покатой крыши
Уж иней серебристо лёг
И осенью всё небо дышит

Холодным светом утро ныне
Ласкает пелену небес
И перьевыми облаками
Укрыт ещё зелёный лес

Дыхание тёплое земли
Туманом плотным обнимает
И осень жизни поутру
Раздумья снова навевает

29.09.2021