Доберман

Елена Наильевна
Переплетаясь вольными стволами,
потягиваясь ветками в туман,
деревья вечные склоняются над нами,
пока шуршит листвою доберман,

пока ведёт на звуки острым ухом,
пока синицы скачут по верхам.
Так смерть идёт к зажившимся старухам
и петухам.

Где осенью дворы мокры да зябки,
холодный дождь ли состраданье смыл?
Петух трепещет под рукой хозяйки -
а смысл?

И в рань господню нет ни слов, ни мыслей;
блестит на кедах кожаных роса;
и всё на свете не имеет смысла,
лишь долгий взгляд коричневого пса.