Между небом и водой

Генриетта Вютерих
В небе цвета спелой голубики
Чайки распускается крыло.
Отчего тревожны птичьи крики,
Разбивая воздух как стекло?

Шевеля блестящей амальгамой,
Море прячет тайны в глубину.
Птица с ветром борется упрямо,
Напрягая крылья как струну.

Чайка, между небом и водою,
Кинет на прощание перо,
Словно пригласит: – Лети со мною! –
Рассыпая смеха серебро.

Растворилось птичье многоточье,
Отряхнуло грусть мою с крыла.
Показалось, чайка крикнуть хочет:
– Знаю, что и ты летать могла.


                29 сентября 2021 г.